Новый рейтинг и Зал славы


Бойцы!
Мы проанализировали разные рейтинговые инструменты и создали новую гибкую систему, которая оценивает мастерство игрока и может оперативно реагировать на изменения в игре. А теперь подробнее.

Новый рейтинг

Только случайные бои

Раньше в рейтинге использовалась статистика из разных по геймплею боёв. Из-за этого невозможно было понять, хорошо ли играет тот или иной игрок или он просто много играет в разных режимах. Чтобы получить релевантную статистику, в новом рейтинге учитываются только случайные бои.

Рейтинг для конкретного танка

В новой системе рейтинг формируется по каждому танку отдельно, и уже после этого по танкам формируется общий рейтинг игрока. При этом для каждого танка влияние разных параметров эффективности различается — в зависимости от их значимости для конкретной машины.

Параметры эффективности

  • Нанесённый урон. Победа в большинстве боёв достигается уничтожением всей техники противника — отсюда важность этого параметра.
  • Урон, нанесённый с вашей помощью (по разведданным, оглушению и за уничтожение гусеницы). Обнаружение, обездвижение и оглушение вражеских машин вносят значительный вклад в победу команды.
  • Урон, заблокированный бронёй. Способность блокировать вражеские снаряды, используя броню танка, и отвлекать огонь на себя — ключевые особенности многих машин.
  • Количество уничтоженных машин противника. Каждый из нас оказывался в ситуации, когда уничтожить вражеский танк было важнее, чем нанести урон.
  • Выживаемость. Чем дольше вы остаётесь в бою, тем больше урона наносите и тем больше вражеских машин обнаруживаете. В таком случае, если вам удалось выжить, вы, скорее всего, выигрываете.

Восприимчивость к изменениям в игре

Рейтинг гибко реагирует на ребаланс и изменения боевой стратегии в использовании танков, так как он сравнивает ваши показатели со средними значениями на сервере. Например, если показатель среднего нанесённого урона растёт для какой-либо машины на всём сервере, это никак не повлияет на ваш рейтинг. Точно так же, если урон, заблокированный бронёй, становится более важным параметром после обновления, его влияние на рейтинг этой машины увеличивается. Таким образом, оценка игрока, которую вы видите, всегда соответствует актуальному состоянию игры.

Вся математика, которая лежит в основе новой системы, есть в расширенном материале с детальным описанием параметров и расчётов.

Зал славы

Зал славы был также улучшен, и теперь он доступен и на нашем портале, и в клиенте игры. Он построен на новой рейтинговой системе и предлагает два типа рейтинговых таблиц. «Общий рейтинг» позволит сравнить свои успехи с показателями друзей и соклановцев, а «Рейтинг машины» — проверить эффективность одного из ваших танков.

Мы значительно переработали интерфейс, чтобы упростить взаимодействие с системой:

  • Поиск поможет вам провести сравнение с конкретным танкистом, своими друзьями или со всеми бойцами клана.

in03kcwk

  • Фильтр «Танки», который работает точно так же, как «Танкопедия», поможет вам найти рейтинг любого танка.

n3a1vr0u

  • Фильтр «Время» позволит выбрать промежуток времени, который вас интересует, и следить за своими результатами или результатами друзей в динамике

jwwgpzua

  • Теперь вы можете просмотреть детальную боевую статистику, кликнув по рейтингу игрока. При клике по никнейму откроется его профиль.

3s0ylzlw

  • Свежий отчёт о личных достижениях вы найдёте на домашней странице «Зала славы».

uc23mmi2

  • Уровень техники, на которой вы играете большую часть времени, имеет значение — особенно если вы оцениваете показатель побед и количество уничтоженных машин противника. Теперь для отображения соответствующих данных система создаёт рейтинговые таблицы по этим двум параметрам только для игроков со средним уровнем техники 6,5 или выше.

Новая система рейтинга уже доступна для тестирования в Зале славы. Оцените её и поделитесь своими впечатлениями. Это поможет нам определить, над чем ещё надо поработать.

В ближайшее время новый рейтинг будет интегрирован в мод XVM и его сервисы. Для использования нового рейтинга модификацию нужно будет обновить.