В Перми с курсантов военного института брали взятки танками в World of Tanks


Суд Пермского гарнизона признал 25-летнего начальника столовой местного военного института внутренних войск МВД России виновным в мошенничестве по отношению к двум курсантам. Старший лейтенант требовал с первокурсников деньги за замалчивание их проступков. Офицер прекратил преследовать курсантов после того, как один из них оплатил ему покупку танка в World of Tanks. Об этом пишет «Российская газета».

Военные следователи выяснили, что старший лейтенант шантажировал курсантов дважды. В первом случае он заметил, как один из первокурсников курит, пригрозил ему отчислением, после чего попросил за свое молчание 2,8 тысячи рублей.

Второго новичка офицер припугнул тем, что расскажет, как парень разговаривал по мобильному телефону в неположенный для этого день. Сокрытие этого факта начальник столовой оценил в 3 тысячи рублей. На эти деньги он просил купить ему танк в World of Tanks.

В отношении военного заведено уголовное дело по двум составам преступления по статье «Мошенничество». Он признал свою вину, вернул студентам деньги, выплатил штраф 50 тысяч рублей, после чего уголовное преследование в отношении него прекратили в связи с амнистией, рассказал руководитель военно-следственного отдела управления Следственного комитета по Пермскому гарнизону Сергей Афанасьев. После произошедшего офицера перевели на службу на Северный Кавказ.

  • Footankle

    вот теперь пздц окончательно ?_(?)_/?

  • STALKER_NERO

    давно пора закрыть этот проект… он уже выжал свои соки

    • Александр Прокопович

      давно пора накрыть тебя крышкой и заколотить… уж не было у тебя соков и не будет

      • STALKER_NERO

        Опа, кто это там решил подать голос?? иди дротствуй дальше в это дерьмо

        • Александр Прокопович

          Если ты не «дротствуешь», то что ты делаешь на сайте об этом «дерьме» и плюешься своими ржавыми комментариями!
          P.S. В таком случае, сделай что то лучше… И народ оценит твое творение

          • Закусон

            Раньше не с чем было сравнить вот и играли в это говно, теперь как минимум тундра лучше, все что не появляется в новых обновах все тупо скатали с тундры так, что теперь можно сказать не только говно WOT, так еще и балаболка и тупые что не могут придумать что б отличится от тундры