Wargaming может купить Armored Warfare

Armored Warfare logo

INTERFAX.RU — Компания Wargaming (разработчик популярной онлайн-игры World of Tanks) может приобрести у Mail.ru Group ее продукт — компьютерную игру, в которой задействован новейший российский танк "Армата", сообщили "Интерфаксу" во вторник источники на рынке.

По их данным, одна из крупнейших российских IT-компаний разработала и несколько месяцев назад запустила танковую компьютерную игру "Armored Warfare: Проект Армата".
"Wargaming давно ведет переговоры с МРГ по покупке данного проекта (игры) и сейчас стороны близки к достижению соглашения по сделке", — отметил один из собеседников агентства.
По мнению экспертов, разработка игры для МРГ могла обойтись компании в сумму от 10 до 20 млн долларов.
"Цена сделки пока не понятна, скорее всего, с учетом желания Wargaming убрать с рынка конкурента, это будет точно значительно больше стоимости производства", — отметил другой собеседник агентства.
Между тем, источники внутри МРГ не подтверждают наличие договорённостей с Wargaming, но и не отрицают, что "компании активно общаются".
"Интерфакс" не располагает пока официальной позицией второй стороны переговоров.
Некоторые эксперты связывают возможную скорую покупку Wargaming с желанием закрепиться в сегменте, путём вывода современных танков, которые реализованы в Проекте Армата, в то время как World of Tanks славится как раз старыми танками времён Второй мировой войны.

  • фыв231

    уже докатились до армады канешно World of Tank стал не популярным вот и хатят выкупить другой продукт

    • finansist85

      да ладно, популярной не стала, как был у них последние года полтора онлайн в районе 500k так и остался, просто бабло то надо куда то инвестировать )))