Военкомат

Военкомат
Представляем вашему вниманию новый клановый функционал — «Военкомат». Данный функционал позволит кланам быстрее и эффективнее подбирать новобранцев в соответствии с требованиями к личному составу.

Игроки, которые ещё не вступили в клан, но хотят это сделать, также смогут воспользоваться «Военкоматом». Он даст возможность каждому танкисту подобрать клан и сделать свой профиль доступным для поиска командирами кланов, заместителями командиров и вербовщиками, подбирающими личный состав.

1. Использование «Военкомата» игроками

«Военкомат» позволит танкисту быстро найти клан, в который он мог бы вступить. Для этого игрок должен заполнить в своём профиле пункт «Личное дело». После этого танкист сможет в автоматическом режиме подобрать кланы, наиболее для него подходящие.

Для заполнения «Личного дела» игроку необходимо:

  • Авторизоваться на официальном портале World of Tanks.
  • Зайти в раздел «Мой профиль» и в блоке «Военкомат» выбрать пункт меню «Личное дело».
  • Ввести необходимые личные данные. При этом блок с боевой статистикой заполняется автоматически и всегда содержит актуальную информацию.
  • Открыть доступ к своему «Личному делу», отметив галочкой соответствующий пункт. После этого информация об игроке станет доступной для кланов, которые подбирают новобранцев.
    Личное дело игрока в «Военкомате»

Открыть доступ к «Личному делу» могут только те игроки, которые ещё не состоят в клане.

Чтобы ознакомиться с полными условиями призыва в клан, необходимо нажать на кнопку  . Если информация не отображается, значит, выбранный клан не принимает заявки от игроков и информация об условиях призыва скрыта.

Нажать на кнопку Сохранить и подобрать клан. После этого игрок будет перенаправлен к списку кланов. Наиболее подходящие для игрока кланы будут отмечены звёздочкой.
Кланы, подобранные для игрока

Раздел «Личное дело» доступен для редактирования в любой момент, однако только до того, как игрок вступит в клан.

Игрок может отправлять не более 100 заявок на вступление в клан в сутки.

2. Использование функции «Военкомат» клановыми офицерами

Использовать «Военкомат» могут командиры клана, заместители командиров и вербовщики. Функционал бесплатный.

Чтобы использовать «Военкомат», нужно:

  • Авторизоваться на портале.
  • Выбрать в профиле клана блок «Военкомат».
  • В блоке «Военкомат» выбрать пункт меню «Условия призыва» и заполнить в нём все необходимые пункты, указав требования к новобранцу.
    Анкета «Условия призыва»

Нажать кнопку Поиск.

Обратите внимание! После запуска «Военкомата» функция приёма заявок в клан будет отключена у всех кланов по умолчанию. Её необходимо включить после заполнения «Условий призыва» в настройках профиля клана.

В результате выполненного поиска клановому офицеру будет предоставлен список игроков, которые соответствуют заявленным требованиям. Наиболее подходящие кандидатуры будут отмечены звёздочкой. В специальной таблице будет указано, какое время танкист готов проводить в игре.
Список кандидатов, предоставленный «Военкоматом»

Подходящих кандидатов можно будет пригласить в клан. В сутки можно отправить не более 100 приглашений.

Командир клана может выбрать, сделать ли свой клан доступным для подачи заявок кандидатами или отключить данную возможность. В этом случае игроки, которые ищут для себя клан, не смогут подать заявку без приглашения.

После того как клан набрал 100 игроков, приём заявок будет автоматически отключён, а условия призыва — скрыты.  Однако система подбора кандидатов будет работать, и профили подходящих игроков можно будет увидеть в «Военкомате».

Если клан отправил игроку приглашение или игрок предложил клану свою кандидатуру, то при наведении курсора на иконку заявок будет отображаться уведомление, что заявка отправлена.
Сообщение об отправленной заявке

Обратите внимание! С 29 октября изменился срок действия заявки в клан и приглашения для игрока, прежде составлявший 7 дней. В случае если клан отклонил заявку игрока или игрок отклонил приглашение клана, следующая заявка может быть подана через 1 сутки после предыдущей.

  • anon

    реальный военкомат будет рад будет этим сведениям =D

    • Нэкомими

      А что им еще делать, ГК скучна, не доделана (причем это касается не только ГК как режима, но и самой концепции ГК), а главное игрокам в текущем варианте в принципе не нужна (ну по крайней мере пока разработчики не выгонять (или выселят в отдельную лигу) с глобалки топ-кланы, беребанив их за пузыри, и договорняки). Кланы вообще бесполезный функционал, т.к. вступление не дает ничего кроме проблем — обязаловки. Увы но разработчики уже второй год понять не могут — это не ВОВ, где вступление в клан облегчала (и довольно не мало) прокачку, а за 5-10 минут собирается пати на инстанс, танковые кланы попросту недоделанный контент, сделанный похоже — что бы были, ведь в каждой ММО есть кланы.

      • Крот

        Что такое «пузыри»? А вообще под всеми вашими словами можно поставить жирный плюс.

        • Нэкомими

          В клане аж 100 человек, НО все 100 человек на глобалке не могут играть в принципе, т.е. часть народа «мертвые души», набранные банально и тупо для фишек на ГК. И это и есть пузыри — раздутые не играбельными твинко-аккаунтами кланы. Это одна из многих, второй год недоделок самой концепции ГК и кланов. Зато наемников (обещанных еже 2.5 года назад с лишним) разработчики делать не хотят.

  • Guest

    Только по- моему поздновато. Наигрались уже в эти ваши кланы…